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  • 고지혈증 증상, 어떤 원인에 의해 생기는가?
    카테고리 없음 2020. 3. 5. 16:59

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    현대사회에서는 건강을 위해서 몸에 좋은 음식을 하나 덜어먹으려고 합니다. 대부분 과 하나 나쁘지 않고 푸른 녹색채소, 저콜레스테롤 음식이 #고지혈증증증상 있다면 섭취할 좋은 음식입니다. ​


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    그러나 대부분의 사람들은 이런 채소와 1채소보다 기름이 많은 육류와 버터, 새우, 가재, 소 아니며 돼지 등의 내장 고기를 즐기곤 했습니다. 하지만 나쁘지 않기 때문에 이런 sound식은 고지혈증 증상을 유발하는 원인이 될 만큼 좋지 않은 sound식이기도 할 것이다. ​ 아니며 이가 어릴 때는 돌을 씹어 먹어도 소화가 잘 시킨다고 할수록 그만큼 건강이지만 나쁘지 않은 이가 들어 40대를 넘으면 자신도 건강을 자부하던 사람 1도 신체 부위에서 자신도 모르고 아프쥬은세그와 같은 신호를 보내게 됩니다.​


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    거기에 회사를 다닐 경우 잦은 회식, 야근, 체육부족, 스트레스, 흡연 등으로 지방간, 고혈압, #고혈압증의 원인, 요소가 되기도 합니다. 그만큼 이런 원인에 노출되면 만성질환에 걸릴 확률이 높아지는데요.혈액 내 지방질이 비정상적으로 과다한 경우를 고지혈증으로 줄 것이다. ​​


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    고지혈증의 원인을 이런 음식만으로는 설명하기 어렵고 유전적인 요인에 의해 혈액 내 특정지질이 증가해 생성될 수 있으며 비만, 술, 당뇨병 등의 다른 원인에 의해서도 발생할 수 있습니다. ​​


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    이 질환의 무서운 것은 거의 증상이 없다는 점이다. 다만 일부 합병증과 연관된 증상이 생기긴 하지만 혈액 내 중성지방이 크게 증가하면 췌장염이 발생할 수 있으며 췌장염 증상은 복통으로 본인일 수 있다. ​​


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    증상이 초기에 본인 스스로 이 질환을 유추할 수 있다면 그 자신으로도 다행일 것 같지만 대부분 증상이 없기 때문에 모르는 분들이 많으니 #내분비내과, 전문의가 있는 병원을 방문하여 단식 후 채혈검사를 통해 콜레스테롤 수치로 진단 후 약물치료를 받으십시오.


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    이와 함께 꾸준히 식사조절을 하고 규칙적인 생활관행과 운동을 통해 적정 체중을 유지하면서 약물치료를 받고 내분비내과 전문의가 있는 병원에서 정기적인 관리를 받으시기 바랍니다. ​​


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